10 млн тенге благотворительной помощи поступило на счет пострадавших от паводков жителей ЗКО

Более 10 миллионов тенге поступило на специальный счет для оказания помощи пострадавшим от весенних паводков в Западно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба МЧС Казахстана.

Более 10 миллионов тенге поступило на специальный счет для оказания помощи пострадавшим от весенних паводков в Западно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба МЧС Казахстана.

Напомним, в начале месяца ряд районов Западно-Казахстанской области и Уральск были подтоплены талыми водами и разлившимися реками. Возникли перебои с электроэнергией, газом и связью. Были эвакуированы более 9 тыс. жителей.

Правительство Казахстана выделило 870 миллионов тенге на ликвидацию последствий паводка и восстановительные работы. Также финансовую помощь оказывают и казахстанцы. Сотрудники государственных и частных организаций перечислили однодневные заработки в фонд помощи.

В настоящий момент, по сообщению МЧС республики, около 1,5 тыс. человек, эвакуированных из зоны подтоплений в Западно-Казахстанской области, остаются в пунктах временного размещения граждан.

«Пострадавшие обеспечиваются имуществом и предметами первой необходимости», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

На всех малых реках Западно-Казахстанской области отмечается устойчивый спад уровня воды. Уровень реки Урал за сутки упал на 12 сантиметров (общий уровень 650 см).

«Обстановка на территории области стабилизируется. В населенных пунктах Таскалинского, Зеленовского, Теректинского районов подтопленные здания и жилые дома освободились от воды», — отмечает МЧС.

По данным ведомства, произведена откачка воды из затопленных зданий социального назначения общим объемом 53 тысячи кубометров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Японию продолжает трясти
Новое мощное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в четверг к востоку от побережья самого крупного японского острова Хонсю, сообщает геологическая служба США.
Сейчас читают