Автор «Дозоров» напишет новую часть бестселлера

Известный российский, а в прошлом и казахстанский писатель-сценарист, автор обоих "Дозоров" ("Ночной дозор", "Дневной дозор") Сергей Лукьяненко работает над книгой - продолжением серии, которая так и будет называться "Новый дозор". Об этом он рассказал накануне на встрече в Алматы в рамках открывшейся книжной ярмарки
"По Великому Шелковому пути".

Известный российский, а в прошлом и казахстанский писатель-сценарист, автор обоих «Дозоров» («Ночной дозор», «Дневной дозор») Сергей Лукьяненко работает над книгой — продолжением серии, которая так и будет называться «Новый дозор». Об этом он рассказал накануне на встрече в Алматы в рамках открывшейся книжной ярмарки «По Великому Шелковому пути».

По признанию писателя, было время, когда ему безумно надоело быть автором «Дозоров», но настал момент, когда он решил продолжить, а вернее закончить серию, написав пятую часть. По словам Лукьяненко, экранизация «Дозоров» стала значительным событием в его жизни, поэтому у него особое отношение к этим своим произведениям.

С.Лукьяненко также рассказал, что ушел из казахстанского проекта «Золотой воин», о котором говорили пару лет назад из-за того, что оригинальный сценарий приходилось переписывать очень много раз. По его словам сейчас проект заморожен, однако сценарист отметил, что будет готов вернуться к нему, если создатели решат использовать изначальную идею картины.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан будет сотрудничать с EADS Astrium в развитии космической промышленности
Казахстан намерен развивать космическую промышленность совместно с европейским концерном «EADS Astrium», сообщил премьер-министр республики Карим Масимов.
Сейчас читают