Казахстан будет сотрудничать с EADS Astrium в развитии космической промышленности

Казахстан намерен развивать космическую промышленность совместно с европейским концерном «EADS Astrium», сообщил премьер-министр республики Карим Масимов.

Казахстан намерен развивать космическую промышленность совместно с европейским концерном «EADS Astrium», сообщил премьер-министр республики Карим Масимов.

«Встретился с François AUQUE, президентом EADS Astrium. Будем совместно развивать казахстанскую космическую промышленность», — написал Масимов в Twitter в четверг по итогам встречи с главой французской компании.

EADS (European Aeronautic Defence and Space Company) — Европейский аэрокосмический и оборонный концерн — крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности, образованная 10 июля 2000 года слиянием немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской СASA.

EADS является второй в мире по величине аэрокосмической компанией (после концерна Boeing). EADS также является и вторым в Европе производителем вооружения и военной техники (после компании BAE SYSTEMS.) Компания разрабатывает, производит и продает гражданские и военные самолеты, ракеты-носители и связанные с ними системы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан экспортирует 10 тыс. тонн нефтепродуктов в Таджикистан
Казахстан разрешил ограниченный экспорт легких дистиллятов в Таджикистан в объеме 10 тыс. тонн. Соответствующее постановление правительства Казахстана от 7 апреля опубликовано в четверг в официальной прессе. В действие документ вводится со дня подписания.
Сейчас читают