Китай готов финансировать проекты с Узбекистаном

Ведущие банки Китая готовы финансировать совместные проекты с Узбекистаном на сумму более 5 миллиардов долларов США.

Ведущие банки Китая готовы финансировать совместные проекты с Узбекистаном на сумму более 5 миллиардов долларов США.

В ходе переговоров президента Узбекистана Ислама Каримова с руководителями китайских банков были подписаны соглашения об открытии новых кредитных линий четырем узбекским банкам в сумме 1,5 миллиарда долларов США для реализации совместных инвестиционных проектов.

Кредитные линии открыты Нацбанку ВЭД Узбекистана, Узпромстройбанку, Асакабанку и Алокабанку, уточняет «Таможня.Ру». Инвестиции будут направлены на реализацию масштабных проектов в химической, нефтегазовой, энергетической, транспортной сферах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан экспортирует 10 тыс. тонн нефтепродуктов в Таджикистан
Казахстан разрешил ограниченный экспорт легких дистиллятов в Таджикистан в объеме 10 тыс. тонн. Соответствующее постановление правительства Казахстана от 7 апреля опубликовано в четверг в официальной прессе. В действие документ вводится со дня подписания.
День поручений
Казахстанское правительство незамедлительно приступает к исполнению поручений, данных в конце прошлой недели президентом Нурсултаном Назарбаевым. Соответствующие указания премьер-министр Карим Масимов дал трем своим замам и курируемым ими ведомствам.
Сейчас читают