НПФ «Капитал» подтвердил позиции

На 1 апреля текущего года АО НПФ «Капитал» (далее Фонд) подтвердил свою позицию на пенсионном рынке Казахстана по коэффициенту номинального дохода К2.

На 1 апреля текущего года АО НПФ «Капитал» (далее Фонд) подтвердил свою позицию на пенсионном рынке Казахстана по коэффициенту номинального дохода К2.

В абсолютном значении К2 за 60-месячный период составила 52,98 процента и превысил средневзвешенный по пенсионному рынку (37,1 процента) на 15,8 пунктов. «За январь-март Фондом был получен и начислен инвестиционный доход в размере 1 млрд. 706 млн. тенге», — приводится в сообщении пресс-службы НПФ «Капитал».

НПФ «Капитал» работает на рынке пенсионных услуг с октября 2001 года. По данным АФН, Фонд занимает шестое место в рэнкинге НПФ по объему пенсионных накоплений. Пенсионные накопления вкладчиков Фонда составили 117,26 миллиардов тенге. НПФ «Капитал» регулярно предоставляет всю необходимую информацию, в том числе и свой инвестиционный портфель (www.npfcapital.kz).

В феврале 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА Казахстан» в рамках мониторинга подтвердило рейтинг надежности фонда на уровне “А” Высокий уровень надежности. Положительно оценивается низкий уровень рискованности инвестиционного портфеля, высокие показатели доходности за три и пять лет, стабильная доходность пенсионных активов. Позитивно оценивается растущая динамика размеров собственного капитала.

C начала деятельности Фонд осуществил выплат пенсионных накоплений и переводов в страховые организации вкладчикам (получателям) в объеме более 10,77 млрд. тенге, в том числе за 2011 год – 4,84 млрд. тенге.

В состав акционеров пенсионного фонда входит АО «Банк ЦентрКредит».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Турции протестуют курды
В Турции избирательная комиссия на выборах в парламент отказалась регистрировать нескольких кандидатов курдской национальности. Курды проводят массовые демонстрации в турецких городах.
Сейчас читают