Покупатель отказался от приобретения акций международного аэропорта Алматы

Специализированные торги по продаже простых акций АО "Международный аэропорт Алматы" признаны несостоявшимися, сообщили в Казахстанской фондовой бирже (KASE). Покупатель отказался от приобретения акций ввиду неудовлетворительных ценовых параметров поданных заявок.

Специализированные торги по продаже простых акций АО «Международный аэропорт Алматы» признаны несостоявшимися, сообщили в Казахстанской фондовой бирже (KASE). Покупатель отказался от приобретения акций ввиду неудовлетворительных ценовых параметров поданных заявок.

В торгах принял участие один член KASE — брокерско-дилерская организация, которая подала две заявки на продажу 78 414 акций. Цены заявок составили 1,5 тыс. и 330 тыс. тенге за акцию.

Общее количество объявленных простых акций АО «Международный аэропорт Алматы» в настоящее время составляет 100 тыс. штук, в том числе размещенных — 78 тыс. 414 штук. На торгах была запланирована реализация всего пакета размещенных простых акций. Минимальный лот на торгах — одна акция. Размещенных привилегированных акций у компании нет, передает «Интерфакс-Казахстан».

Ранее сообщалось, что на торги принимаются только лимитированные заявки, поданные в торговую систему KASE закрытым способом. Способ удовлетворения заявок на продажу — по заявленной цене. При этом покупатель может удовлетворить все заявки, цены в которых равны цене отсечения или меньше этой цены.

Аэропорт Алматы, крупнейший в Казахстане, был создан в 1935 году. Владельцами АО «Международный аэропорт Алматы» в настоящее время на паритетной основе являются TOO «Meridian Capital» и TOO «SAT Infosystems».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В США сократились запасы нефти
Коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 9 по 15 апреля снизились на 2,32 млн барр. и составили 356,97 млн барр. Американские отраслевые аналитики ожидали, что запасы вырастут на 1,3 млн барр.
Сейчас читают