Таджикистан снабдит яйцами Исламскую Республику Иран

1-2 млн куриных яиц будет направлено в ближайшее время из Таджикистана в Иран, где по причине болезни сократилась численность кур.

1-2 млн куриных яиц будет направлено в ближайшее время из Таджикистана в Иран, где по причине болезни сократилась численность кур.

Заместитель министра сельского хозяйства Таджикистана Сиджоуддин Исроилов сообщил о том, что на птицефабриках республики достаточно запасов для внутреннего рынка. «Птицефабрики Согдийской области уже полностью справились с обеспечением населения региона и намерены реализовать свою продукцию в другие регионы страны, в частности, в столицу», — сказал он.

В Таджикистане сегодня действуют 23 птицефабрики и еще 7 частных предпринимателей-птицеводов. В начале апреля поголовье птиц в стране составило 1,4 млн, а производство яиц достигло 39,6 млн штук.

В Иране, в связи со сложившейся ситуацией, выросли цены на яйца.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
10 млн тенге благотворительной помощи поступило на счет пострадавших от паводков жителей ЗКО
Более 10 миллионов тенге поступило на специальный счет для оказания помощи пострадавшим от весенних паводков в Западно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба МЧС Казахстана.
Японию продолжает трясти
Новое мощное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в четверг к востоку от побережья самого крупного японского острова Хонсю, сообщает геологическая служба США.
Сейчас читают