В Алматы будут развивать туристическую отрасль

Акимат города Алматы разработал стратегию развития туристической отрасли. На развитие инфраструктуры Шымбулака в рамках ФИИР на 2010-2014 годы выделено $10 млн.

Акимат города Алматы разработал стратегию развития туристической отрасли. На развитие инфраструктуры Шымбулака в рамках ФИИР на 2010-2014 годы выделено $10 млн.

В ходе семинара «Развитие туристской отрасли в городе Алматы в рамках госпрограммы по форсированному индустриально-инновационному развитию РК на 2010-2014 годы» заместитель акима города Алматы Серик Сейдуманов напомнил, что Алматы, являющийся крупнейшим мегаполисом Казахстана, обеспечивает 27% государственного бюджета страны.

«С утратой роли административного центра страны Алматы не потерял своей значимости и, более того, имеет перспективы для развития. Но Алматы стал несколько отставать от Астаны по темпам ввода спортивных и культурных объектов», — отметил он.

По словам Сейдуманова, уже функционирует гондольная дорога протяженностью 4,5 км, строительство же всей запланированной инфраструктуры позволит вывести Шымбулак на международный уровень.

Кроме того, участники семинара отметили, что в следующем горнолыжном сезоне Шымбулак будет пользоваться спросом у российских туристов в связи с тем, что российская ФСБ закрыла доступ российским туристам на горнолыжные курорты Кавказа.

«Развитие горнолыжного курорта приведет за собой развитие всей инфраструктуры туристической отрасли в Алматы», — заключил С.Сейдуманов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Семь лет на казсодержание
Инвестиционный климат в Казахстане не изменится. Об этом в ходе бизнес-форума «Стратегии инвестирования в Казахстан» заявил глава АО «Агентство по развитию местного содержания» Жандарбек Какишев. [b][/b]
Сейчас читают