Власти Японии объявили запретной 20-километровую зону вокруг АЭС «Фукусима-1»

Японский премьер Наото Кан сообщил о том, что вводится полный запрет на доступ в 20-километровую зону вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1".

Японский премьер Наото Кан сообщил о том, что вводится полный запрет на доступ в 20-километровую зону вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1».

Данное решение было принято после того, как полиция страны обнаружила несколько десятков семей, которые продолжают оставаться на опасной территории и отказываются покидать свои дома.

Теперь, согласно распоряжению властей, нахождение в пределах 20 километров от «Фукусимы-1» будет незаконным, и за нарушение этого запрета будут введены санкции.

Напомним, после произошедшего 11 марта 2011 года землетрясения и последовавшего за ним цунами, на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате этого было выявлено несколько утечек радиации, что привело к эвакуации людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Президент Эстонии: «Наши порты помогут Казахстану выйти на мировые рынки»
Эстонские порты готовы способствовать выходу Казахстана на мировые рынки, считает президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который встретился в среду с прибывшим в Эстонию с государственным визитом главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
Сейчас читают