Цены на нефть достигли максимального уровня за две недели

По итогам торгов 21 апреля нефтяные фьючерсы на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке зафиксировались на максимальном за последние две недели показателе.

По итогам торгов 21 апреля нефтяные фьючерсы на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке зафиксировались на максимальном за последние две недели показателе.

В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) стоимость июньского фьючерса IPE Brent Crude повысилась на 14 центов (+0,1%), составив 123,99 долл./барр.

Июньский фьючерс на товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) поднялся в цене на 84 цента (+0,8%). Он стоит 112,29 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 111,00-112,48 долл./барр., передает oil.ru.

Динамика нефтяных котировок связана с падением курса доллара. Накануне индикатор международного валютного рынка FOREX, отражающий изменения курса американского доллара по отношению к ведущим мировым валютам, впервые с августа 2008 года опустился ниже отметки 74 пункта и составил 73,995 пункта.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Евродепутат Я.Войцеховский: «ЕС и Казахстан должны развивать энергетическое и сельскохозяйственное сотрудничество»
Евросоюз и Казахстан должны развивать энергетическое и сельскохозяйственное направления сотрудничества, заявил депутат Европарламента Януш Войцеховский по итогам прошедшего в посольстве Казахстана в Бельгии круглого стола, посвященного 20-летию независимости и казахстанско-европейским отношениям.
В США выросли цены на нефть
21 апреля цены на нефть в США взяли курс вверх. Рост ценовых показателей на «черное золото» вызван хорошими корпоративными отчетностями американских компаний.
Сейчас читают