Китайские миллионеры уезжают из страны

Количество богатых жителей Китая - 960 тыс. человек. Многие из них недовольны своей жизнью в КНР и уезжают в другие страны.

Количество богатых жителей Китая — 960 тыс. человек. Многие из них недовольны своей жизнью в КНР и уезжают в другие страны.

С 2008 года число состоятельных китайцев увеличилось вдвое. По прогнозам аналитиков, оно увеличится еще на 18% до конца 2011 года.

По словам директора китайской компании по финансовым услугам Bain & Co Джонсона Чнга, увеличение числа богатых людей в КНР обуславливается интенсивным ростом экономики Китая по сравнению с другими странами.

Как показало проведенное в Китае социологическое исследование, треть владельцев состояний в 15 млн долларов и выше уже эмигрировала из страны, а 47% хотели бы это сделать.

Основной причиной эмиграции миллионеров является недовольство политическим строем на родине. Местных богачей не устраивает суровое обращение с ними со стороны политических верхов, строжайшие меры наказания за взяточничество.

Мотивацией для переезда, по мнению экспертов, является также то, что за рубежом более совершенное законодательство в области частного имущества и качественное образование для детей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Учредитель «Казмостдорстройсервис» подозревается в хищении 1,3 млрд тенге
В хищении свыше одного млрд тенге при строительстве моста М-3 в Астане подозревается учредитель крупной строительной компании "Казмостдорстройсервис", сообщил в пятницу заместитель председателя агентства республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин.
Сейчас читают