Молочная продукция из России вытеснит с рынка отечественных производителей

Дешевая молочная продукция из России вытесняет с рынка отечественных производителей, утверждает руководитель ТОО «ДЕП» Евгений Дружинин.

Дешевая молочная продукция из России вытесняет с рынка отечественных производителей, утверждает руководитель ТОО «ДЕП» Евгений Дружинин.

«Производители Казахстана, использующие модифицированные белки, сухое молоко и прочие добавки, разорятся, потому что из России будет ввозиться такой же товар по более низкой цене. Они займут рынок и в итоге для остальных казахстанских производителей данная деятельность будет нерентабельной», приводит слова Е.Дружинина Business Resource.

Брать заем в банке, по его словам, безнадежно, потому что российским производителям предоставляются муниципальные кредиты без процентов.

По словам Е.Дружинина, Казахстан сейчас находится не на равных условиях с Россией. «С образованием Таможенного союза объемы импорта продукции возросли, но дело в том, что продукция, которую ввозят нам, не востребована в России из-за низкого качества. К тому же наблюдается вывоз дефицитного для нас сырого молока в Россию»,- пояснил он.

Кроме этого, Е. Дружинин заметил, что российские сертификаты, по которым завозится товар, признаются на территории Казахстана, а наши знаки качества в России недействительны.

«Нам же для вывоза продукции нужен сертификат страны-импортера. Чтобы преодолеть этот барьер, необходимо в действующий в рамках Таможенного союза Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия, внести пищевую продукцию», — заключил он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Учредитель «Казмостдорстройсервис» подозревается в хищении 1,3 млрд тенге
В хищении свыше одного млрд тенге при строительстве моста М-3 в Астане подозревается учредитель крупной строительной компании "Казмостдорстройсервис", сообщил в пятницу заместитель председателя агентства республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин.
Сейчас читают