На восстановление после стихийных бедствий Япония потратит $50 млрд

Правительство Японии выделит около $50 млрд на ликвидацию последствий землетрясения, цунами, а также аварийной ситуации на АЭС "Фукусима-1".

Правительство Японии выделит около $50 млрд на ликвидацию последствий землетрясения, цунами, а также аварийной ситуации на АЭС «Фукусима-1».

Власти страны уже утвердили новый вариант бюджета, в котором учтены все эти расходы. Однако, как сообщают представители правительства Японии, речь идет пока только о первом этапе работ.

Данные средства пойдут на сбор и вывоз обломков, масштабное строительство временных домов, дорог, портов и другой инфраструктуры. Кроме того, будет оказана помощь мелкому и среднему бизнесу.

Напомним, сильнейшее землетрясение, произошедшее 11 марта, и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии. Число погибших и пропавших без вести после разрушительного цунами и землетрясения достигло 28 тыс. человек. По оценкам специалистов, на полное восстановление пострадавших территорий Японии потребуется более $300 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В 2011 году «Казахстан инжиниринг» произведет 7 вертолетов совместно с Eurocopter
АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" планирует до конца этого года совместно с вертолетостроительной компанией Eurocopter произвести первые 7 вертолетов для министерства обороны, МЧС и "Казахстан темир жолы".
Сейчас читают