Н.Назарбаев выступил с речью о стандартах безопасности АЭС

На киевском саммите по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии Нурсултан Назарбаев выступил с речью о стандартах безопасности объектов атомной энергетики.

На киевском саммите по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии Нурсултан Назарбаев выступил с речью о стандартах безопасности объектов атомной энергетики.

«Необходимо обязать государства и компании, эксплуатирующие АЭС, незамедлительно и в полном объеме информировать как собственное население, так и международное сообщество о любых, даже самых незначительных инцидентах на своих ядерных объектах», — заявил глава Казахстана.

По мнению Н.Назарбаева, государства, развивающие атомную энергетику, должны нести ответственность за вред, нанесенный экологии.

«Правительства стран, развивающих атомную энергетику, должны быть готовы нести полную ответственность за ущерб, нанесенный экономическим интересам других государств и глобальной экологии. Мы должны сделать все, чтобы нашим внукам и правнукам не пришлось рассчитываться за ошибки тех, кто в настоящее время стоит у руля власти и бизнеса», — подчеркнул президент РК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Центр им. Хруничева выплатил компенсацию за перенос даты запуска «KazSat-2»
Российский Центр им. Хруничева, который является создателем "KazSat-2", выплатил в полном объеме компенсацию за перенос даты запуска спутника, сообщил в пятницу в ходе онлайн-конференции глава национального космического агентства "Казкосмос" Талгат Мусабаев.
Чистый убыток первого исламского банка в Казахстане Al Hilal составил 63,3 млн тенге за I квартал
Активы первого исламского банка в Казахстане Al Hilal на конец марта 2011 года составили 6,442 млрд тенге против 6,539 млрд тенге тенге на начало текущего года и снизились на 1,5%, указывается в финансовой отчетности банка.
Сейчас читают