Рынок золота и серебра (обзор от 22 апреля)

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 22 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1501,0 до $1504,0, а серебра – с $44,79 до $46,26 за тройскую унцию.

Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 22 апреля 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1501,0 до $1504,0, а серебра – с $44,79 до $46,26 за тройскую унцию.

Цена апрельских фьючерсных контрактов (settlement) золота по результатам регулярной торговой сессии на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1498,30 до $1503,20, а серебра – с $44,96 до $46,06 за тройскую унцию.

Спрос инвесторов на актив-убежище на фоне инфляционных опасений подтолкнул в четверг фьючерсы на золото и серебро до новых рекордных максимумов. По данным forexpf.ru (Pro Finance Service), золото и серебро держатся на рекордных максимумах, ощущая поддержку из-за продолжающихся активных продаж доллара и роста рынков акций на фоне позитивных корпоративных отчетов американских компаний.

«Это не технически важный уровень, но это психологический уровень и он указывает на дальнейший рост цен на золото на следующей неделе, — отметил Мэтт Земан (Matt Zeman), глава торгового отдела в Kingsview Financial. – «Инвестиционное сообщество очень обеспокоено инфляцией».

Аналитики банка Credit Agricole отмечают, что рывок выше $1500 за унцию стал значимым событием для рынка, и в краткосрочной перспективе металл имеет все шансы проверить на прочность сопротивление на $1550 за унцию. Между тем, серебро торгуется на максимумах благодаря продолжающимся агрессивным покупкам со стороны инвесторов и также сохраняет восходящую направленность. Признаки ослабления бычьего импульса отсутствуют, и в банке видят потенциал для продолжения роста серебра к $50 за тройскую унцию.

«В противоположность золоту, многие инвесторы считают, что серебро все еще находится значительно ниже своего исторического максимума, как в номинальном, так и в реальном выражении», — написал в записке для клиентов Барт Мелек (Bart Melek), глава стратегического отдела по сырьевым товарам в компании TD Securities. «Мы не будем удивлены, если серебро поднимется выше $50 за унцию, а золото — выше $1600 за унцию в ближайшие недели и месяцы», — говорится в комментарии TD Securities, приведенном канадским деловым порталом Kitco News. Аналитики TD Securities отмечают высокий американский государственный долг, ожидают более высокой инфляции и дальнейшего ослабления доллара США.

Агентство Reuters привело мнение одного из крупнейших в мире коммерческих банков — Goldman Sachs, где отметили, что в течение шести месяцев цены на золото поднимутся до $1565, а за 12 месяцев – до $1690 за тройскую унцию.

Обзор подготовлен обозревателем «Казахмыс» Владиславом Николаевым.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок электроэнергии, угля и нефти (обзор от 22 апреля)
Обзор мирового рынка электроэнергии, угля и нефти на утро 22 апреля 2011 года.
Официальная цена (settlement) майских фьючерсных контрактов на электроэнергию ICE UK Base Electricity Futures на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) 21 апреля понизилась с $51,32 до $50,78 за мегаватт-час.
Появились новые правила проведения ЕНТ в 2011 году
Устройства обнаружения сигналов сотовых телефонов, а также металлоискатели будут применяться для досмотра абитуриентов во время сдачи Единого национального тестирования в 2011 году, сообщили в министерстве образования и науки республики.
Сейчас читают