Украина будет «тянуть кабальный договор» с Россией

Украина будет выполнять контракт с Россией на поставку газа. Убыточный для украинской стороны договор нельзя отменить в одностороннем порядке.

Украина будет выполнять контракт с Россией на поставку газа. Убыточный для украинской стороны договор нельзя отменить в одностороннем порядке.

На семинаре для журналистов региональных СМИ премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что Украина будет выполнять условия газового соглашения с Россией. Напомним, договор был подписан на основе подделанных директив и невыгоден для Украины.

«Мы будем его выполнять до тех пор, пока не договоримся с Россией о пересмотре этого кабального для Украины договора», — сообщил Н. Азаров.

20 апреля на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым Н.Азаров сообщил о начале переговоров с Россией по формуле ценообразования на газ. По его мнению, оптимальной для Украины была бы цена российского газа в $200 за тыс куб м, передает ИА «ИТАР-ТАСС».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстанская теннисистка вышла в полуфинал Grand Prix De Sar La Princesse Lalla Meryem
Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в паре с россиянкой Динарой Сафиной в четверг вышли в полуфинал парного разряда международного турнира Grand Prix De Sar La Princesse Lalla Meryem в Марокко, обыграв в двух сетах румынский дуэт Ирина-Камелия Бегу/Елена Богдан – 6:3, 6:4, сообщает ИА "Новости-Казахстан".
Японские машины проверяют на радиацию
Японские автопроизводители начали проводить проверку радиационного фона партии машин, предназначенных на экспорт, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на Ассоциацию японских автомобильных производителей.
Сейчас читают