В Алматы обсудили меры по упрощению международной торговли

В Алматы проходит III ежегодная конференция, посвященная мерам, предпринятым в РК в целях упрощения правил и процедур торговли за прошедший год.

В Алматы проходит III ежегодная конференция, посвященная мерам, предпринятым в РК в целях упрощения правил и процедур торговли за прошедший год.

В рамках мероприятия, организованного региональным проектом USAID по либерализации торговли и таможенной реформе (RTLC) в сотрудничестве с министерством экономического регулирования (МЭРТ) РК, обсуждается улучшение позиции РК по индикатору «Международная торговля» в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса», а также последние изменения в законодательстве, регулирующем международную торговлю и планы правительства на 2012 год.

По словам вице-министра МЭРТ РК Тимура Сулейменова, в соответствии с отчетом Всемирного банка с 2008 года Казахстан смог добиться улучшения своей позиции.

«Наша страна пока занимает 181 место среди 183 исследуемых стран. Ожидается, что дальнейшие реформы приведут к значительному повышению рейтинга Казахстана и будут способствовать увеличению объемов иностранных капиталовложений», — приводятся его слова в сообщении.

По мнению заместителя председателя Комитета таможенного контроля министерства финансов РК Сержана Дуйсебаева, внедрение в работу государственных органов информационной системы «Единое окно по экспортно-импортным операциям» позволит улучшить в Казахстане бизнес-среду, снизить административные барьеры, упростить различного рода разрешительные процедуры.

В конференции принимают участие представители заинтересованных министерств и ведомств, деловых ассоциаций, предприниматели, сотрудники международных донорских и финансовых организаций.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Завершено расследование уголовного дела в отношении вице-министра транспорта Д. Кутербекова
Финпол завершил расследование уголовного дела в отношении вице-министра транспорта и коммуникации Казахстана Дулата Кутербекова, подозреваемого в присвоении и растрате бюджетных средств, сообщил в пятницу заместитель председателя агентства республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин.
Украина не вступит в Таможенный союз
Украина будет сотрудничать с Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и России, но не планирует в него вступать, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, выступая в пятницу в украинском парламенте.
Сейчас читают