В США выросли цены на нефть

21 апреля цены на нефть в США взяли курс вверх. Рост ценовых показателей на «черное золото» вызван хорошими корпоративными отчетностями американских компаний.

21 апреля цены на нефть в США взяли курс вверх. Рост ценовых показателей на «черное золото» вызван хорошими корпоративными отчетностями американских компаний.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на закрытии электронных торгов в Нью-Йорке в четверг выросла на 0,84 доллара, или на 0,75% — до 112,29 доллара за баррель. Котировки июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялись на 0,14 доллара, или на 0,11% — до 123,99 доллара за баррель, сообщает oil.ru.

Вопреки позитивным показателям цен на нефть, прогнозы некоторых аналитиков не самые обнадеживающие.
«К выходным у нас информация, способствующая «вздутию» рынка. Доллар продолжает слабеть, отчеты поднимают цены на нефть, а экономический прогноз в целом позитивный», — заявил президент техасского Prestige Economics Джейсон Шенкер (Jason Schenker).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
АО «БТА Банк» приобретет простые акции АО «НПФ «УларУмiт» и АО «ООИУПА «Жетысу»
Совет директоров АО "БТА Банк" принял решение о приобретении простых акций АО "НПФ "УларУмiт" и АО "ООИУПА "Жетысу" у АО "Акционерный инвестиционный фонд рискового инвестирования "ЦАТЭК-Инвест".
Рынок меди (обзор от 22 апреля)
Обзор мирового рынка меди на утро 22 апреля 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой повысилась с $9450,5 до $9611,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – с $9475,0 до $9645,5 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 21 апреля - $9621,0 за тонну.
Сейчас читают