Toyota теряет статус мирового автопрома

Корпорация Toyota может в этом году потерять статус лидера мирового автопрома из-за проблем с выпуском продукции, возникших после мартовского стихийного бедствия в Японии. Об этом сообщает ведущая в Японии деловая газета "Никкэй".

Корпорация Toyota может в этом году потерять статус лидера мирового автопрома из-за проблем с выпуском продукции, возникших после мартовского стихийного бедствия в Японии. Об этом сообщает ведущая в Японии деловая газета «Никкэй».

«Выпуск продукции Toyota в текущем финансовом году сократится на 1,5-2 млн машин», — считает аналитик отрасли Кохэй Такахаси. В начале года корпорация планировала в период с 1 апреля этого года по 31 марта 2012 года выпустить в Японии и за рубежом 7,7 млн машин. Но из-за остановки ряда ее предприятий в районе стихийного бедствия этот план уже практически сорван и, как ожидают в дирекции корпорации, объемы выпускаемой ею продукции снизятся на 400 тыс. машин.

Кроме того, по данным Associated Press, Toyota в этом году уступит General Motors звание крупнейшего мирового автопроизводителя.

«General Motors наверняка вернет себе титул крупнейшего мирового автопроизводителя в этом году, опередив таким образом Toyota, производственный цикл которой нарушился из-за землетрясения, цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1», отмечает агентство.

Toyota смогла опередить GM, воспользовавшись трудностями, которые американский автопроизводитель испытал из-за экономического кризиса 2008 года. Эксперты говорили о нежизнеспособности GM из-за кабальных договоров с профсоюзами. Банкротство 2009 года помогло компании изменить параметры этих соглашений. Это, а также улучшившаяся экономическая конъюнктура способствовали возрождению GM.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
DuPont посадит подсолнечник в Казахстане
К сельскому хозяйству Казахстана все больший интерес проявляют транснациональные компании. Химический гигант DuPont («Дюпон») заявил, что в этом году опробует в Казахстане новые гибриды подсолнечника, кукурузы и рапса с тем, чтобы утроить свой оборот на этом рынке через пять лет.
Почти 100 демонстрантов погибли в Сирии в «кровавую пятницу»
Число погибших демонстрантов в Сирии в день, названный "кровавой пятницей", выросло до 81 убитого манифестанта, но медицинские источники ожидают, что окончательное число погибших будет значительно больше.
Сейчас читают