В Казахстане будет проведена правоохранительная реформа

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов рассказал о правоохранительной реформе на своей странице в Twitter.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов рассказал о правоохранительной реформе на своей странице в Twitter.

На сайте премьер-министра сообщается, что по поручению главы государства правительство подготовило законодательные предложения по дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и повышению уровня защищенности интересов частного бизнеса, особенно малого и среднего.

Согласно информации, опубликованной на сайте, исключается такая мера наказания как лишение свободы к лицам, совершившим экономические преступления независимо от их тяжести, в случае если они добровольно возместят причиненный ими ущерб.

При этом увеличиваются размеры ущерба, при причинении которого наступает уголовная ответственность за экономические преступления. Например, при причинении ущерба организации или государству уголовное дело будет возбуждаться при сумме ущерба 10 000 МРП (15 120 000 тенге), а не 1 000 МРП (1 512 000 тенге), как в настоящее время.

Это важный шаг по значительному сокращению количества возбуждаемых уголовных дел в сфере экономики, и, как следствие, снижение административного давления на бизнес», указывается в сообщении.

За совершение административных правонарушений в сфере экономики штрафы будут исчисляться не в фиксированных суммах с привязкой к МРП, а в процентном соотношении от причиненного ущерба или от незаконно полученного дохода.

За совершение отдельных экономических преступлений будет предусмотрено наказание в виде штрафа, как альтернатива лишению свободы, а в тех санкциях, где оно уже предусмотрено, увеличатся его размеры.

В целом эти законодательные предложения направлены на улучшение бизнес-климата и исключения вмешательства силовых структур в предпринимательскую деятельность», — говорится на сайте премьер-министра.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Россия делает качественное и эффективное предложение по спутнику связи «KazSat-3» для Республики Казахстан
Второй открытый конкурс по государственным закупкам работ по созданию и запуску космического аппарата (КА) связи «KazSat-3» завершен. В нем принимали участие ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» и китайская промышленная корпорация «Великая стена». Тендер был признан несостоявшимся ввиду отсутствия конкуренции, так как заявка «Великой стены» была признана не соответствующей квалификационным требованиям Заказчика.
Внедрение современных управленческих технологий в казахстанских компаниях
Казахстанские предприятия в 2011 году начнут внедрение современных управленческих технологий. Компании, заинтересованные в данном нововведении, должны представить все необходимые документы
в АО "Казахстанский институт развития индустрии".
Сейчас читают