Южная Корея разместила реактивные системы залпового огня вблизи границы с КНДР

Вооруженные силы Южной Кореи разместили на островах Пэннёндо и Йонпхёндо в Желтом море 130-миллиметровые реактивные системы залпового огня (РСЗО) Kuryong для защиты от возможной атаки со стороны КНДР, сообщает в понедельник агентство "Ренхап" со ссылкой на источник в правительстве.

 

Вооруженные силы Южной Кореи разместили на островах Пэннёндо и Йонпхёндо в Желтом море 130-миллиметровые реактивные системы залпового огня (РСЗО) Kuryong для защиты от возможной атаки со стороны КНДР, сообщает в понедельник агентство «Ренхап» со ссылкой на источник в правительстве.

«Развертывание Kuryong призвано усилить наши возможности для ответного удара в случае необходимости», — сообщил источник. Дальность огня Kuryong составляет от 23 до 36 километров.

Отношения между Севером и Югом обострились в 2010 году после того, как в марте в Желтом море затонул южнокорейский корвет «Чхонан», подбитый, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой.

23 ноября в районе острова Йонпхёндо, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

Одной из причин конфликта в Желтом море стало то, что Пхеньян не признает так называемую северную разграничительную линию в Жёлтом море, проведенную в одностороннем порядке США после Корейской войны 1950-1953 годов, которая завершилась подписанием соглашения о перемирии, но формально не окончена до сих пор.

 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
УК «Тройка Диалог»: Шансов на укрепление тенге мало
Нацбанк РК официально установил режим управляемого плавающего обменного курса тенге в начале марта. Волатильность на валютном рынке увеличилась, но регулятор продолжает таргетировать обменный курс, постоянно проводя интервенции и аккумулируя золотовалютные резервы.
Сейчас читают