За 12,6 млрд тенге продан международный аэропорт Алматы

В пятницу в ходе специализированных торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) продано
АО «Международный аэропорт Алматы» (МАА), говорится на сайте биржи.

В пятницу в ходе специализированных торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) продано
АО «Международный аэропорт Алматы» (МАА), говорится на сайте биржи.

По данным биржи, покупатель приобрел 78,4 тыс. простых акций аэропорта за 12,6 млрд тенге ($86,7 млн). Общее количество объявленных простых акций АО «МАА» в настоящее время составляет 100 тыс. штук, размещенных — 78,4 тыс. штук. Покупатель указанных ценных бумаг выразил готовность приобрести до 100% размещенных акций.

В торгах, помимо уполномоченного покупателя, принял участие один член KASE, который подал две заявки на продажу 78,4 тыс. акций.

Средневзвешенная цена предложения составила 160,7 тыс. тенге за одну акцию. По итогам торгов покупатель удовлетворил обе заявки в полном объеме. Покупатель АО «МАА» не называется.

Акции ОА «МАА» были выставлены на торги 5 апреля, однако торги, назначенные на 21 апреля, были признаны несостоявшимися из-за того, что покупатель отказался от приобретения акций.

Справка Аэропорт Алматы был создан в 1935 году. До 1990 года входил в состав КУГА (Казахского управления ГА). 26 апреля 1991 реорганизован в «Аэропорт Алма-Ата». С 1993 года — самостоятельная структурная единица. В 1994 году преобразован в АООТ «Аэропорт Алматы», правопреемником которого является АО «Международный Аэропорт Алматы».

До совершения данной сделки владельцами АО «МАА» на паритетной основе являлись TOO «Meridian Capital» и TOO «SAT Infosystems».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок меди (обзор от 25 апреля)
Обзор мирового рынка меди на утро 25 апреля 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой - $9611,0 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – $9645,5 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 21 апреля - $9621,0 за тонну.
Рынок цинка (обзор от 25 апреля)
Обзор мирового рынка цинка на утро 25 апреля 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (LME) официальная цена наличного цинка с немедленной оплатой и поставкой - $2336,5 за тонну, а цена цинка с поставкой через три месяца – с $2364,0 за тонну.
Сейчас читают