Заводы по очистке кремния и производству солнечных батарей будут работать в Казахстане

В ближайшие два года в эксплуатацию введут завод по очистке металлургического кремния в Усть-Каменогорске и завод по производству панелей солнечных батарей в Астане. Об этом заявил председатель правления "Казатомпрома" Владимир Школьник в ходе визита во Францию.

В ближайшие два года в эксплуатацию введут завод по очистке металлургического кремния в Усть-Каменогорске и завод по производству панелей солнечных батарей в Астане. Об этом заявил председатель правления «Казатомпрома» Владимир Школьник в ходе визита во Францию.

На встрече Школьника с генеральным управляющим Комиссариата по атомной энергии и альтернативным источникам энергии (CEA) Франции Бернаром Биго обсуждались вопросы подготовки казахстанских специалистов для работы по названным проектам в сфере возобновляемых источников энергии, передает РИА «Новости».

Общая стоимость комплекса, который включает в себя металлургическое подразделение в Усть-Каменогорске и сборочное производство в Астане, составит порядка 33-34 миллиарда тенге. Партнерами «Казатомпрома» по данному проекту является группа французских компаний.

Школьник и Биго также подписали меморандум о намерениях проведения совместных программ НИОКР в области новых материалов для возобновляемых источников энергии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают