Золото обновило исторический максимум седьмую сессию подряд

Цены на золото вновь обновили исторический максимум на фоне слабого доллара и роста напряженности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Цены на золото вновь обновили исторический максимум на фоне слабого доллара и роста напряженности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В 13:55 по московскому времени золото торговалось по $1517,50 за тройскую унцию по сравнению с $1503,55 на закрытие торгов в пятницу, ранее достигнув абсолютного рекорда $1518,10 за унцию. Фьючерсы в Нью-Йорке прибавили $14,10 до $1517,90 за унцию, ранее также достигнув исторического максимума $1518,60, сообщает Reuters.

По мнению аналитиков, это связано с американской валютой. Индекс доллара к валютной корзине слегка поднялся с трехлетнего минимума, так как инвесторы ждут новостей с совещания ФРС в среду, на котором Центробанк, как ожидается, подтвердит планы завершить программу выкупа активов на $600 млрд, отмечается в сообщении источника.

По словам аналитика Philip Futures Он И Лина, инвесторы ждут, что ФРС продлит действие низких процентных ставок. Это значит, что доллар может еще больше ослабнуть, если не будет неожиданных комментариев председателя ФРС Бена Бернанке, отметил он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Заводы по очистке кремния и производству солнечных батарей будут работать в Казахстане
В ближайшие два года в эксплуатацию введут завод по очистке металлургического кремния в Усть-Каменогорске и завод по производству панелей солнечных батарей в Астане. Об этом заявил председатель правления "Казатомпрома" Владимир Школьник в ходе визита во Францию.
Сейчас читают