Цена нефти WTI снизилась до $112,28, стоимость Brent превысила $124

По итогам торгов 25 апреля 2011 года стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на $0,01 и составила $112,28 за баррель. Между тем, цены на нефть сорта Brent превысили $124 за баррель.

По итогам торгов 25 апреля 2011 года на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке, стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на $0,01 и составила $112,28 за баррель.

Между тем, цены на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil превысили $124 за баррель на фоне эскалации насилия на Ближнем Востоке и нестабильности после выборов в Нигерии.

«Трейдеры боятся длинного, жаркого и беспокойного лета на Ближнем Востоке. Также поддержку ценам на нефтяном рынке оказывают новости о насилии на севере Нигерии после выборов», — приводятся слова Криса Уифера из банка Уралсиб в сообщении Reuters.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Цены на поставки газа в Европу вырастут
К концу года ожидается повышение цен на экспорт газа в Европу. Поставки по долгосрочным контрактам вырастут до $500 за тысячу кубометров. Об этом сообщил глава российского газового концерна "Газпром" Алексей Миллер.
Статус Каспия будет обсужден в Баку
В Баку пройдет заседание специальной рабочей группы на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств прикаспийских стран (Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана). Стороны обсудят Конвенцию по определению правового статуса Каспийского моря.
Сейчас читают