Доходы «Форда» достигли максимума

$2,6 млрд заработала всемирно известная компания Ford за первый квартал текущего года. Это максимальный трехмесячный доход "Форда" с 1998 года.

$2,6 млрд заработала всемирно известная компания Ford за первый квартал текущего года. Это максимальный трехмесячный доход «Форда» с 1998 года.

Исполнительный директор компании Алан Малалли сказал о том, что положительное воздействие на рост прибыли оказало увеличение производства небольших экономичных автомобилей. Компания добилась высочайших показателей также за счет снижения числа производимых крупных легковых машин и внедорожников, «продемонстрировав убедительный рост и положительные сдвиги во всех регионах».

По мнению экспертов, рост доходов «Форда» наблюдается седьмой квартал подряд и, как ожидается, он продолжится и в дальнейшем, пишет ИА «ИТАР-ТАСС».

Однако, Малалли считает, что положительные прогнозы могут не оправдаться в связи со снижением покупательской активности на азиатских автомобильных рынках из-за землетрясения в Японии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Объявлен новый отзыв автомобилей Toyota
Японский автогигант Toyota Motor Corp. вновь отзывает свои автомобили. На этот раз проблемы возникли с грузовыми машинами модели Toyota Tundra. Компания отозвала 51 тыс. грузовиков для диагностики карданного вала, который может содержать бракованную деталь.
Сейчас читают