Гражданин Казахстана застрелен полицейскими США

Посольство Казахстана в США выясняет обстоятельства смерти гражданина Казахстана Кирилла Денякина, которого, по данным СМИ, застрелили полицейские, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

Посольство Казахстана в США выясняет обстоятельства смерти гражданина Казахстана Кирилла Денякина, которого, по данным СМИ, застрелили полицейские, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

По данным американских СМИ, Кирилл Денякин около двух лет работал поваром в отеле «Ренессанс».
Вечером в субботу полицейские получили информацию, что по адресу 454Green st., возможно, была кража. Служители порядка увидели у двери человека, который стучался в нее. Молодой человек, по версии полицейских, «не выполнил команды, сделал скрытное движение руками и в то же время двинулся к офицеру». Полицейские открыли огонь. По информации телеканала News Channel 3, было произведено шесть выстрелов.

«Это действительно гражданин Казахстана Кирилл Денякин, в настоящее время посольство Казахстана в США занимается выяснением всех обстоятельств произошедшего, а также вопросами доставки тела погибшего на родину», — сообщает внешнеполитическое ведомство.

Знакомые говорят, что убитый часто приходил в это здание, где проживает его приятель. «Они просто здесь сидят и болтают. Он был безвредным», — сказал один из жильцов. Сотрудники отеля «Ренессанс» сказали, что они шокированы и опечалены. Они сообщили, что их погибший коллега посылал деньги домой к своему брату, который планирует переехать сюда в ближайшее время.

По данным СМИ, «офицер, который стрелял в Кирилла, отправлен в административный отпуск».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
S&P: Финансовый сектор Казахстана сокращается
Активы казахстанских банков продолжают сокращаться из-за отсутствия доступа к внешнему финансированию, а также в связи с высоким уровнем проблемных кредитов (по оценкам, около 40% с учетом реструктурированных кредитов) и ухудшающейся рентабельностью.
Итальянский суд выдал санкцию на арест Толмачева, обвиняемого в угоне самолета
Итальянский суд санкционировал арест советника представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерия Толмачева, обвиняемого в попытке угона самолета, сообщила во вторник пресс-служба МИД Казахстана.
Сейчас читают