Казахский алфавит, возможно, переведут с кириллицы на латиницу

Переход казахского алфавита с кириллицы на латиницу - лишь вопрос времени, считает министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед.

Переход казахского алфавита с кириллицы на латиницу — лишь вопрос времени, считает министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед.

«В данное время в обществе происходит активное обсуждение данного вопроса, он волнует многих казахстанцев. Однако любая реформа должна проводиться с учетом всех объективных условий», — ответил Кул-Мухаммед на вопрос одного из посетителей своего блога.

«Переход к латинице — вопрос не одного дня, он требует тщательного анализа всех факторов и изучения отношения граждан к введению латинского шрифта. Необходимо привести все доводы «за» и «против». В этом вопросе никакой торопливости быть не должно. Мы должны, взвешенно и внимательно обсуждая, принять такое решение. Это вопрос времени», — отметил глава минкультуры.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Таразе значительно подорожало мясо
На мясных прилавках Тараза резко подорожали говядина, баранина и конина. Рост цен на мясо наблюдается и в соседнем Кыргызстане, экспортирующим продукт в нашу страну.
Сейчас читают