Казахстанский поисковик KAZ.kz выйдет на страны Центральной Азии и ТС

Казахстанская поисковая система расширяет свои возможности - в этом году KAZ.kz выходит на страны Центральной Азии и Таможенного Союза.

Казахстанская поисковая система расширяет свои возможности — в этом году KAZ.kz выходит на страны Центральной Азии и Таможенного Союза.

KAZ.kz осуществляет доступ к информации национального сегмента сети Интернет. Система предоставляет возможность поиска информации как на казахском, так и русском языках, а также взаимодействие с другими национальными информационными системами и базами данных.

Перспектива дальнейшего развития информационно-поисковой системы KAZ.kz обсуждалась сегодня на пресс-конференции в Алматинском «iD Centre» АО «Казахтелеком».

В мероприятии приняли участие как разработчики, так и представители АО «Казахтелеком», НДП «Нур-Отан» и представители международных IT-университетов.

По словам руководителя проекта KAZ.kz Виктора Покусова, система осуществляет поиск веб-сайта по его содержимому, размещенному в казахстанском сегменте сети Интернет и доменной зоне .kz, используя уникальные алгоритмы сортировки найденных результатов.

Поисковые запросы достигают 10 тыс. в сутки, наблюдается рост запросов от пользователей услуги «Мегалайн» АО «Казахтелеком», утверждают разработчики. Данная тенденция говорит о динамичном развитии Казнета, уверена администрация ресурса.

Информационно-поисковая система KAZ.kz официально запущена 16 декабря 2009 года. По данным статистики международного независимого рейтинга Alexa.com, проект входит в число тридцати самых посещаемых сайтов в Казахстане. KAZ.kz удостоен награды за достижения в области интернет-технологий по результатам республиканского конкурса It Awards Kazakhstan-2009.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Nokia увольняет сотрудников, чтобы сократить ежегодные расходы на $1,46 млрд
Один из крупнейших производителей сотовых телефонов Nokia уволит 4000 своих сотрудников по всему миру к концу следующего года, чтобы сократить расходы после поражения от своих конкурентов на рынке смартфонов.
Сейчас читают