КНР выделил Туркменистану кредит в размере $4,1 млрд на освоение газового месторождения

Китай выделил Туркменистану кредит в размере $4,1 млрд на разработку крупнейшего газового месторождения Южный Ёлотен-Осман.

Китай выделил Туркменистану кредит в размере $4,1 млрд на разработку крупнейшего газового месторождения Южный Ёлотен-Осман.

В Ашхабаде состоялось подписание кредитного соглашения между Государственным банком развития Китая и государственным концерном «Туркменгаз».

Согласно условиям, кредит выделен на 10 лет с льготным трехлетним периодом.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, это уже второй целевой кредит КНР для обустройства месторождения Южный Ёлотен. Первый был предоставлен в 2009 году на сумму также $4 млрд. Затем последовало открытие газопровода Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай в декабре 2009 года. В том же году стартовали и несколько проектов по комплексному обустройству этого месторождения на сумму $10 млрд.

Запасы газа Южный Ёлотен-Осман оцениваются в сумму от 14 до 21 трлн кубометров.

В этом году Туркмения экспортирует газ в Россию, Иран и Китай. Экспорт за три месяца составил почти 10 млрд кубометров, сообщает источник.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Появился русскоязычный Twitter
Популярный сервис микроблога Twitter получил официальную русскую версию интерфейса. Появление русскоязычной версии сервиса должно значительно увеличить его популярность в России и других странах СНГ.
Ливия обратилась с просьбой о помощи к России
Ливия обратилась к России с просьбой созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Целью переговоров станет обсуждение продолжающейся военной операции НАТО в стране.
Сейчас читают