Россия развернула оптовую реализацию бензина Евро-4 в Казахстане

Первая тысяча тонн бензина марки "Супер Евро-98" экологического класса 4 российского производства реализована в Казахстане.

Первая тысяча тонн бензина марки «Супер Евро-98» экологического класса 4 российского производства реализована в Казахстане.

По словам представителей «Газпром нефть – Казахстан», оптовая реализация бензина, соответствующего стандартам «Евро-4», осуществляется на севере страны по 92 тенге, а в Алматы, с учетом доставки, — по 101 тенге за литр, передает Business Resource.

Содержание серы в бензине Супер Евро-98 экологического класса 4 снижено по сравнению с аналогичной маркой бензина предыдущего класса со 150 до 50 мг/кг, объемная доля ароматических углеводородов – с 42 до 35%.

По информации министерства нефти и газа, Казахстан импортирует порядка одного млн тонн высокооктанового топлива из России. Перейти на бензин Евро-4 собственного производства страна планирует к 2015 году. Для этого сейчас проводится активная модернизация трех отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают