В Таразе значительно подорожало мясо

На мясных прилавках Тараза резко подорожали говядина, баранина и конина. Рост цен на мясо наблюдается и в соседнем Кыргызстане, экспортирующим продукт в нашу страну.

На мясных прилавках Тараза резко подорожали говядина, баранина и конина. Рост цен на мясо наблюдается и в соседнем Кыргызстане, экспортирующим продукт в нашу страну.

Так, если в начале года цены на говядину, баранину и конину составляли 850, 750 и 950 тенге соответственно, то нынешняя стоимость фиксируется на отметке в 1000, 950 и 1200-1500 тенге за килограмм, сообщает ИА «Казах-Зерно».

«Отчасти рост цен можно связать с удорожанием мяса в соседней Кыргызской Республике, откуда также поставляется мясо в регион», — объясняют ситуацию в управлении промышленности и предпринимательства Жамбылской области.

По мнению руководителей крестьянских хозяйств, причина кроется в подорожании кормов для скота. «Чтобы корову пустить на мясо, нужно два месяца держать ее на откормочной площадке. Кормить ее нужно три раза в день, и каждый раз она съедает по 6 кг комбикормов. Прибавьте сено, и получится, что за 2 месяца на ее содержание уйдет около 89 тыс. тенге. Так за какую цену нужно продать корову, чтобы оправдать затраты?», — говорит заместитель главы КХ «Исмазов» Абдрасул Юнусов.

Стоит отметить, Жамбылская область занимает сегодня 3 место по уровню инфляции с отметкой в 4 процентных пункта за первый квартал 2011 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
S&P: Финансовый сектор Казахстана сокращается
Активы казахстанских банков продолжают сокращаться из-за отсутствия доступа к внешнему финансированию, а также в связи с высоким уровнем проблемных кредитов (по оценкам, около 40% с учетом реструктурированных кредитов) и ухудшающейся рентабельностью.
Сейчас читают