Акции Европы достигли 8-недельного максимума

Вчера европейские фондовые торги закрылись ростом ведущих индексов до 8-недельных максимумов. Влияние на это оказала хорошая отчетность некоторых компаний.

Вчера европейские фондовые торги закрылись ростом ведущих индексов до 8-недельных максимумов. Влияние на это оказала хорошая отчетность некоторых компаний.

Кроме того, росту индексов способствовали ожидания решения Федеральной резервной системы США о сохранении процентной ставки на низком уровне.

Но, несмотря на это, подъем все же ограничивается опасениями реструктуризации долговых обязательств Греции. Доходность греческих облигаций выросла до рекордного уровня с момента создания еврозоны, в то время как котировки акций греческих банков снизились на 3,6%.

Панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 в ходе торгов вырос на 0,3% до 1149,35 пункта — пика восьми недель. Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro STOXX 50 составил 2931,62 пункта. Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,03%, составив 6067,46 пункта, немецкий DAX поднялся на 0,65% до 7404,08 пункта, французский CAC 40 повысился на 0,63% до 4070,84 пункта.

По данным Bloomberg, плохой новостью для рынка стало падение акций компаний сырьевого сектора, а хорошей новостью — прибыль некоторых компаний, включая шведские компании Ericsson AB и Volvo AB.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Отсутствие преемника бьет по рейтингу
Недостаток ясности в вопросе преемственности политической власти в Казахстане является фактором, сдерживающим уровень суверенного рейтинга. Об этом заявило рейтинговое агентство Standard & Poor’s в полном отчете по Казахстану.
Молочный кризис вместо обещанного сговора
Агентство по защите конкуренции Казахстана (АЗК) приняло решение о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении восьми молочных компаний, которые обвиняются в антиконкурентных согласованных действиях, направленных на установление и поддержание цен реализации молока. Сами же молочники с обвинением не согласны, а действия антимонопольного агентства считают неправомерными.
Сейчас читают