Джеймс Кэмерон отдает предпочтение 3D-технологиям LG

Известный режиссер Джеймс Кэмерон, автор нашумевшего блокбастера «Аватар», выступил в роли арбитра в жестком противостоянии между гигантами ИТ-индустрии, конкурирующими сегодня в сфере 3D.

Известный режиссер Джеймс Кэмерон, автор нашумевшего блокбастера «Аватар», выступил в роли арбитра в жестком противостоянии между гигантами ИТ-индустрии, конкурирующими сегодня в сфере 3D.

Не секрет, что сегодня существуют две технологии, имеющие принципиально отличный друг от друга подход к 3D-очкам для новых телевизоров, поддерживающих трехмерное отображение контента.

Первая из них базируется на так называемом активном затворе, что делает такие устройства немного громоздкими, требует наличия аккумуляторов, и кроме того, многих пользователей беспокоит, что электромагнитное излучение от таких устройств может негативно сказаться на их самочувствии и здоровье.

Второй вариант – это очки, построенные на технологии поляризации, в которых отсутствует какая-либо элект-роника, а габариты, качество и более широкий угол обзора делает их более желанными гостями домашних кинотеатров.

Поэтому нас нисколько не удивило, когда Джеймс Кэмерон, недавно приезжавший в Корею в рамках своего тура, посвященного ранее прошедшей премьере «Аватара», сообщил, что отдал бы предпочтение поляризационным очкам LG. По его словам, они прекрасно отображают видео, а для их производства и поддержки данной технологии не требуется таких денежных затрат и ресурсов, как для изготовления очков, которые потребляют электроэнергию.

Аналогичные тезисы звучали из его уст и в Лас-Вегасе, на выставке вещательного оборудования NAB 2011 режиссер снова подтвердил свою позицию, сказав что не тратил бы «несколько сотен долларов на очки с активным затвором, а отдал бы предпочтение недорогим поляризационным очкам хорошего качества».

Немаловажную роль в формировании этого мнения сыграли для Кэмерона и наблюдения за детьми во время просмотра чемпионата Super Bowl: «Если они сломают дорогие очки, вам придется их ругать, но это же дети, и поэтому выгоднее купить несколько пар дешевых, чем ругать их почем зря», – выразил именитый режиссер свое отношение к проблеме выбора.

Джеймс Кэмерон в настоящее время активно интересуется рынком 3D и работает в качестве технического консультанта различных проектов, принимая самое непосредственное участие в формировании 3D-среды, которая создаст новый рынок трехмерного контента. И следовательно, режиссеры получат новые возможности для создания спецэффектов, а зрители – впечатления и опыт, о которых даже не подозревают.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В тени $
С начала года евро подорожал по отношению к казахстанской валюте почти на 16 тенге. Пик роста пришелся на последние 2 месяца, когда евро вырос в цене на 11 тенге. Но это связано не тем, что экономика Евросоюза растет намного быстрее Казахстана. Всему виной привязка курса тенге к доллару.
«Народный» сделал шаг вперед
Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента «Народного банка» с «B+» до «BB-», в то время как рейтинги «АТФ Банка», Kaspi Bank, «Казкоммерцбанка», банка «ЦентрКредит» остались прежними.
Сейчас читают