Финпол Павлодара выявил 82 экономических преступления

82 экономических преступления раскрыты павлодарским финполом. 15 из них являются хищением бюджетных средств.

82 экономических преступления раскрыты павлодарским финполом. 15 из них являются хищением бюджетных средств.

По данным пресс-службы ДБЭКП, должностные лица районного узла почтовой связи обвиняются в незаконном использовании более 25 млн тенге, предназначавшихся для выплаты пенсий и пособий инвалидам, страдающим психическими заболеваниями. Казнокрадство осуществлялось сотрудниками почты в 2009-2010 годах. Обвиняемые с санкции суда арестованы, расследование продолжается.

Очередной факт присвоения бюджетных средств установлен в школе Павлодара. Бухгалтерия данного учебного заведения начисляла зарплату несуществующим работникам в течение двух лет. Главбух обвинен в хищении двух млн тенге.

Аналогичным методом действовала директор областного дома-интерната для престарелых и инвалидов. Женщина «заработала» более 16 млн тенге за счет зарплат людей, не являющихся сотрудниками учреждения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Идеи технического анализа
Трейдеры замерли в ожидании очередного заседания ФРС, итоги которого значительно повлияют на валютные рынки. Станет известно решение по учетной ставке и комментарии по текущей ситуации в экономике. Что интересно, после заседания состоится пресс-конференция. Бен Бернарке впервые в жизни даст ответы на вопросы журналистов. Некоторые ожидают роста волатильности на валютном рынке. На сегодняшний день в среде инвесторов превалирует мнение, что заседание ФРС – это аргумент в поддержку рынка акций США. На доллар это оказывает негативное влияние.
В Казахстане появится банковский омбудсмен по ипотечному кредитованию
Банковский омбудсмен для решения проблем, связанных с ипотечным кредитованием, появится в Казахстане. Об этом в ходе круглого стола на тему «Об актуальных проблемах ипотечного кредитования» сообщила директор департамента Ассоциации финансистов Казахстана Асель Жумагулова.
Сейчас читают