«КазРосГаз» станет оператором Имашевского месторождения

Совместное предприятие ОАО "Газпром" и АО "Национальная компания КазМунайГаз"- ТОО "КазРосГаз" стал оператором проекта разработки трансграничного газоконденсатного месторождения Имашевское.

Совместное предприятие ОАО «Газпром» и АО «Национальная компания «КазМунайГаз»- ТОО «КазРосГаз» стал оператором проекта разработки трансграничного газоконденсатного месторождения Имашевское.

Соглашение подписано представителями правления «Газпрома» и «КазМунайГаза» Алексея Миллера и Кайргельды Кабылдина, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили перспективы развития стратегического развития партнерства в газовой сфере, были рассмотрены вопросы реализации межправительственного соглашения о совместной деятельности на газоконденсатном месторождении Имашевское.

Месторождение Имашевское находится на границе Астраханской и Атырауской областей. По оценкам его запасы составляют 128,7 млрд кубометров газа и 20,7 млн тонн газового конденсата.

Запасы природного газа Казахстана составляют 3,3 трлн кубометров.

ТОО «КазРосГаз» образован в июне 2002 года совместно «Газпромом» и «КазМунайГазом» на паритетной основе. Основной деятельностью является закупка и маркетинг природного газа, переработка газа на заводах России.

В сентябре 2010 года между Россией и Казахстаном подписано межправительственное соглашение о совместном геологическом изучении и разведке Имашевского месторождения с последующим подсчетом запасов полезных ископаемых. Соглашение вступило в силу 17 января 2011 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Квартальная прибыль Hyundai выросла на 46%
Южнокорейская Hyundai Motor Co сообщила об увеличении квартальной прибыли на 46% на фоне роста продаж в Китае и Европе, а также за счет приобретения более дорогих моделей покупателями.
Сотрудница банка оказалась мошенницей
От 5 до 10 лет лишения свободы грозит бывшей сотруднице Кокшетауского филиала АО "Народный банк Казахстана" за нанесение материального ущерба гражданам.
Сейчас читают