«Лукойл» проведет IPO в Гонконге после стабилизации цен на нефтяном рынке

Крупнейшая нефтяная компания "Лукойл" разместит свои акции на бирже после стабилизации цен на нефть. Об этом сообщил глава и крупнейший акционер компании Вагит Алекперов.

Крупнейшая нефтяная компания «Лукойл» разместит свои акции на бирже после стабилизации цен на нефть. Об этом сообщил глава и крупнейший акционер компании Вагит Алекперов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что «Лукойл» планирует получить листинг в Гонконге и разместить там часть квазиказначейских акций, выкупленных у американской ConocoPhillips.

По словам вице-президента и совладельца «Лукойла» Леонида Федуна, размещение акций на бирже планировалось через год-полтора.

Однако, по словам Алекперова, в настоящее время рынок нестабилен, а цена на нефть волатильна. Поэтому компании необходимо дождаться того момента, когда рынок стабилизируется и окончательно выйдет из финансового кризиса.

справка
«Лукойл» — одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний. Основными видами деятельности компании являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции. Основная часть деятельности компании в секторе разведки и добычи осуществляется на территории РФ, основной ресурсной базой является Западная Сибирь. «Лукойл» владеет современными нефтеперерабатывающими, газоперерабатывающими и нефтехимическими заводами, расположенными в России, Восточной и Западной Европе, а также странах ближнего зарубежья. Продукция компании реализуется в России, Восточной и Западной Европе, странах ближнего зарубежья и США.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают