Шымкентский НПЗ увеличил переработку нефти на 580 тыс. тонн

"ПетроКазахстан Ойл Продактс" увеличил переработку нефти с 4 млн тонн в 2009 году до 4,58 млн тонн в 2010 году, сообщает компания PetroKazakhstan.

«ПетроКазахстан Ойл Продактс» увеличил переработку нефти с 4 млн тонн в 2009 году до 4,58 млн тонн в 2010 году, сообщает компания PetroKazakhstan.

Рост переработанной нефти в процентном исчислении составил 14,5% в отчетный период.

НПЗ ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (ПКОП) — нефтеперерабатывающее предприятие, которое входит в одно из пяти подразделений группы «ПетроКазахстан». Является одним из трех крупных нефтеперерабатывающих заводов на территории Казахстана с проектной производительностью 5,25 млн тонн/год. Построен в 1985 году. Приобретен «ПетроКазахстан» в 2000 году (бывший ШНОС — Шымкентнефтеоргсинтез). Является самым новым из трех НПЗ Казахстана.

PetroKazakhstan находится во владении Китайской национальной нефтяной корпорации и национальной компании «КазМунайГаз». Группа занимается приобретениями, разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, а также переработкой и продажей нефти и нефтепродуктов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рост сбережений вместе с личностным ростом
Вопрос сохранения и приумножения денег всегда волновал людей. О том, какие виды инвестирования есть в Казахстане, рассказывает председатель совета директоров компании Jazz Capital Эмиль Милушев.
Сейчас читают