VITA не согласна с решением суда

Руководство казахстанского АО VITA не согласно с решением суда, объявившим предприятие банкротом. Директор холдинга Петр Потапов сообщил журналистам о намерении обжаловать данное постановление.

Руководство казахстанского АО VITA не согласно с решением суда, объявившим предприятие банкротом. Директор холдинга Петр Потапов сообщил журналистам о намерении обжаловать данное постановление.

«Если что, конечно, пойдем и до Верховного суда», – сообщил П. Потапов, считающий, что нельзя так быстро остановить деятельность компании с первоначальной стоимостью $270 млн. Кроме того, по словам главы предприятия, VITA была высоко оценена российскими экспертами. «Российские компании проводили мониторинг и смотрели, кто здесь в Центральной Азии из масложировых компаний есть, кого из них можно купить и вывод был озвучен такой: кроме VITA здесь покупать некого по техническим и технологическим возможностям», — рассказал П.Потапов.

Российские инвесторы продолжают интересоваться компаниями холдинга, однако все переговоры пока приостановлены до завершения судебных разбирательств.

Как сообщалось ранее, решением апелляционной судебной коллегии Алматинского городского суда от 7 апреля, которая оставила без изменения решение суда первой инстанции, VITA признана банкротом.

По данным Казахстанской фондовой биржи, VITA допустила дефолт по выплате основного долга и вознаграждения за 10-й купонный период по 4-му выпуску облигаций, основной долг по которому составляет 5 млрд тенге, а также не выплатила вознаграждение за 8-й и 9-й купонные периоды по 5-му выпуску облигаций, основной долг по которому составляет 6 млрд тенге (текущий курс — 145,39/$1).

АО VITA Холдинг VITA создан в декабре 1991. Специализируется на производстве масложировой, сахарной и молочной продукции.

Холдинг владеет 4 заводами, 2 транспортно-экспедиционными компаниями, исследовательским селекционно-семеноводческим центром, агропромышленными предприятиями, дочерними компаниями.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Тарифные войны взяли старт
На днях Tele2 стартовал в Актюбинской области, и стали наконец известны тарифы, которыми долго интриговал оператор. Конкуренты не комментируют их, ссылаясь на закон о рекламе, а Теле2 утверждает, что экономия составит 20-100%. Тем не менее, некоторые участники рынка высказывают «Къ» мнение, что разница в тарифах Tele2 и других операторов - не очевидна.
Сейчас читают