Автодорога Астана – Щучинск станет платной

Водителям придется платить за проезд по дороге Астана – Щучинск. Машины -"зайцы" будут зафиксированы видеокамерой.

Водителям придется платить за проезд по дороге Астана – Щучинск. Машины -«зайцы» будут зафиксированы видеокамерой.

28 апреля министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Берик Камалиев провел совещание по вопросу введения системы взимания платы на автодороге Астана – Щучинск.

В начале и в конце платной проезжей части будут установлены пункты оплаты — терминалы, благодаря которым платеж производится как банковской картой, так и наличными, без контакта с операторами. Неплательщиков будут отслеживать видеокамеры.

Перед специальными автотранспортными средствами, освобожденными от платежей законом и занесенных в базу данных, шлагбаумы автоматически откроются.

Также законом освобождены от оплаты жители прилегающих поселков, не имеющих альтернативного выезда. Таких поселков насчитано 16, в них проживает свыше 11 тыс. человек и имеется 2,5 тыс. единиц автотранспорта, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций РК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Доля наименее обеспеченного населения Казахстана уменьшилась в 5,3 раза за 15 лет
Согласно статистическим данным, за прошедшие 15 лет (период с 1996 по 2010 годы) доля населения республики, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума в 5,3 раза, составила 6,5%. При сборе данных агентство рассматривает соотношение доходов 10% наиболее обеспеченного и 10% наименее обеспеченного населения (коэффициент фондов).
Сейчас читают