К 2015 году доля автотранспорта в РК увеличится до 32%

На автомобильный транспорт приходится 27% грузооборота страны. При росте на 10% в год к 2015 году доля автотранспорта вырастет до 32%.

На автомобильный транспорт приходится 27% грузооборота страны. При росте на 10% в год к 2015 году доля автотранспорта вырастет до 32%.

Об этом сообщается в аналитическом обзоре ATFBank Research «Автотранспорт Казахстана набирает вес».

По данным группы аналитиков, вклад отрасли транспорта в экономику составляет около $11 млрд.

Доля зарубежных компаний на рынке перевозных услуг в Казахстане невелика, но импорт услуг грузоперевозок существенно превышает экспорт, отмечается в сообщении.

Между тем, сильно изношен парк автотранспортных средств. Так, удельный вес автотранспортных средств, находящихся в эксплуатации свыше 12 лет, превышает 60%.

По мнению экспертов, современная складская инфраструктура РК на этапе формирования и будет расти в рамках интеграции логистического комплекса стран Таможенного союза, а коридор «Западная Европа — Западный Китай» даст отрасли автоперевозок мощный импульс.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Казахстане растет количество платежных карт
По состоянию на 1 апреля 2011 года казахстанскими банками выпущено 8,7 млн платежных карточек, а количество держателей данных карточек составило 8 млн человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост на 11,2% и 8,5% соответственно.
Сейчас читают