Религиозные свободы в Казахстане подверглись сомнению США

14 государств должны быть включены в список нарушителей религиозных свобод по мнению США. В число стран, вызывающих «особое беспокойство», возможно, войдет и Казахстан.

14 государств должны быть включены в список нарушителей религиозных свобод по мнению США. В число стран, вызывающих «особое беспокойство», возможно, войдет и Казахстан.

Ежегодный доклад Комиссии США по международной религиозной свободе содержит рекомендацию для госдепартамента о пополнении списка нарушителей религиозных свобод. Впервые в нем окажется Египет.

«В Египте с момента опубликования последнего доклада резко возросло число случаев серьезнейшего нарушения религиозных свобод при участии или попустительстве правительства», — заявил глава комиссии Леонард Лео. Он, также затронул тему насилия, применяемого в Египте по отношению к религиозным меньшинствам. «С момента отставки президента Мубарака в феврале нынешнего года это насилие не уменьшается, поскольку правительство не привлекает преступников к ответственности», — добавил Лео.

Всего в докладе рассматривается ситуация в 28 государствах. Странами, требующими «особого внимания», по мнению авторов документа, являются Афганистан, Белоруссия, Куба, Индия, Индонезия, Лаос, Сомали, Таджикистан, Турция, Венесуэла, Россия, Мьянма, Китай, Эритрея, Иран, Ирак, Нигерия, КНДР, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан, Туркмения, Узбекистан, Вьетнам и Египет. Отдельную группу для «дополнительного мониторинга» составляют Бангладеш, Казахстан и Марокко, передает ИА «ИТАР-ТАСС».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Прямое авиасообщение появится между Астаной и Грозным
Прямой авиарейс откроется с начала мая между Астаной и Грозным. По словам зампреда парламента республики Салмана Закриева, организация прямого авиасообщения между Грозным и столицей Казахстана является пожеланием чеченской диаспоры, проживающей на территории Республики Казахстан.
Сейчас читают