«Яндекс» проведет IPO на $1 млрд

В ближайшее время одна из крупнейших российских интернет-компаний "Яндекс" планирует привлечь до $1 млрд на бирже Nasdaq.

В ближайшее время одна из крупнейших российских интернет-компаний «Яндекс» планирует привлечь до $1 млрд на бирже Nasdaq.

Организаторами размещения стали Morgan Stanley, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Piper Jaffray & Co. и Pacific Crest Securities.

В ходе IPO «Яндекс» может привлечь около $1 млрд. Предполагается, что акции «Яндекса» появятся в обращении на американской бирже Nasdaq в конце мая 2011 года.

Компания планирует разместить обыкновенные акции класса А, однако их число и ценовой диапазон пока не известны.

Выручка «Яндекса» в 2010 году составила $439,7 млн при операционных расходах в $270 млн. В первом квартале 2011 года — $137 млн при операционных расходах в $92,3 млн.

Основными акционерами «Яндекса» являются фонды под управлением Baring Vostok Capital Partners (23,89 %), Roth Advisors Ltd. (6,42%), Международная финансовая корпорация (6,12%), глава и основатель «Яндекса» Аркадий Волож (19,77%) и сооснователь компании Илья Сегалович (4,14%).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Профтехобразованию в Казахстане быть
В Казахстане будет взят курс на улучшение подготовки профессиональных кадров. Выстраивание высококвалифицированной кадровой системы займет 5 лет.
Прибыль Kia Motors выросла на 91%
Второй по величине южнокорейский автопроизводитель сообщил сегодня о росте чистой прибыли на 91% за первый квартал, закончившийся 31 марта.
Сейчас читают