Автор книги «Час шакала» о трагедии на юге Кыргызстана объявлен в розыск

Спецслужбы Кыргызстана пытаются установить авторов книг "Философия жестокости. Час шакала" и "Философия жестокости. Геноцид продолжается... Шакалы еще не ушли", посвященных межнациональным столкновениям на юге страны.

Спецслужбы Кыргызстана пытаются установить авторов книг «Философия жестокости. Час шакала» и «Философия жестокости. Геноцид продолжается… Шакалы еще не ушли», посвященных межнациональным столкновениям на юге страны.

Книги посвящены произошедшим межнациональным столкновениям между киргизами и исторически проживающими здесь узбеками в июне прошлого года в Ошской и Джалал-Абадской областях Кыргызстана. Тогда погибли более 400 человек, тысячи получили ранения, более полумиллиона человек вынуждены были бежать.

Информация о готовящемся к изданию за пределами страны двухтомнике на русском языке с приложением компакт-дисков с записями самых жестоких моментов трагедии появилась еще в конце прошлого года. Спецслужбы республики считают, что целью данных книг является «формирование негативного мнения о Кыргызстане».

По информации ведомства, созданы три авторитетные экспертные комиссии с участием ведущих ученых и специалистов Национальной академии наук и киргизско-российского славянского университета для изучения и анализа книг. По мнению ученых, данные книги «содержат однобокую и крайне тенденциозную оценку произошедших трагических событий на юге страны».

Эксперты также считают, что «Час шакала» будет способствовать «нагнетанию межэтнической напряженности, вызывать чувство мести и подталкивать людей к противоправным действиям», передает РИА «Новости».

Согласно решению суда, данные издания запрещены на территории Кыргызстана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
RIM анонсировала новые смартфоны BlackBerry Bold
Канадская компания Research In Motion официально представила смартфоны BlackBerry Bold 9900 и 9930 для сетей GSM/HSPA+ и CDMA/GSM/HSPA+, соответственно. Обе модели работают на новой платформе BlackBerry OS 7.
Сейчас читают