«Казахмыс» применил инновационную технологию в производственном процессе медеплавильного завода в г. Балхаш

Балхашский медеплавильный завод группы "Казахмыс" впервые применил мазутно-нагревательные устройства на агрегате печи Ванюкова №1. Применение данного устройства является принципиально новым способом подачи тепла в печь. Усовершенствование технологического процесса носит инновационный характер, направленный на повышение эффективности и качества плавки меди. Внедрение новой технологии способно обеспечить экономический эффект предприятию приблизительно $1,5 млн в год.

Балхашский медеплавильный завод группы «Казахмыс» впервые применил мазутно-нагревательные устройства на агрегате печи Ванюкова №1. Применение данного устройства является принципиально новым способом подачи тепла в печь. Усовершенствование технологического процесса носит инновационный характер, направленный на повышение эффективности и качества плавки меди. Внедрение новой технологии способно обеспечить экономический эффект предприятию приблизительно $1,5 млн в год.

В течение года на предприятии планируется ввод в эксплуатацию подобных установок на второй печи Ванюкова. Общая сумма инвестиций в данный проект составляет более $700 тыс.

Опытно-промышленные испытания мазутно-нагревательных устройств на агрегате печи Ванюкова №1 проводились с 2010 года сотрудниками предприятия совместно со специалистами ООО «Институт Стальпроект». Результаты испытаний показали: увеличение температуры в процессе плавки за счет использования нагревательных устройств позволяет повысить эффективность переработки низкосернистых концентратов и снизить содержание меди в отвальном шлаке. Мазутно-нагревательные устройства безопасны в эксплуатации и удобны в обслуживании.

Сергей Дяченко, генеральный операционный директор группы «Казахмыс» отметил: «Снижение содержания серы в процессе плавки за счет применения мазутно-нагревательных устройств на Балхашском медеплавильном заводе является дополнительным шагом в сторону повышения эффективности предприятия».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок меди (обзор от 3 мая)
Обзор мирового рынка меди на утро 3 мая 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange, LME) официальная цена наличной меди с немедленной оплатой и поставкой - $9370,5 за тонну, а цена меди с поставкой через три месяца – $9390,5 за тонну. Неофициальная цена наличной меди при закрытии торгов вечером 28 апреля - $9347,0 за тонну.
Сейчас читают