Премьер проведет «разбор полетов» по работе служб реагирования на землетрясения в Алматы

Премьер-министр Казахстана во вторник 3 мая обещал провести "разбор полетов" со службами реагирования на землетрясения в Алматы и на юго-востоке страны. "Дал поручения В.Божко. Завтра проведем разбор полетов, как сработали службы в Алматы", - написал Масимов на своей странице в Twitter.

Премьер-министр Казахстана во вторник 3 мая обещал провести «разбор полетов» со службами реагирования на землетрясения в Алматы и на юго-востоке страны. «Дал поручения В.Божко. Завтра проведем разбор полетов, как сработали службы в Алматы», — написал Масимов на своей странице в Twitter.

По данным МЧС, с 1 по 2 мая на территории Алматы и Алматинской области зафиксировано восемь подземных толчков магнитудой от 3,2 до 5,5. Четыре землетрясения произошло 1 мая, эпицентр которых находился в 73-75 километрах к северо-востоку от Алматы. Первый толчок произошел в 08.31, второй — в 13.41, третий — в 15.13, четвертый — в 17.37.

Еще четыре землетрясения произошло 2 мая. Первый толчок зафиксирован в 02.29. Второй — в 05.27 часов, третий — в 05.52, четвертый – в 08.31 часов. Однако, по данным европейского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre), 1-2 мая на юго-востоке Казахстана произошло десять землетрясений магнитудой от 3,2 до 5,5.

По заявлению МЧС Казахстана, в ближайшее время на юго-востоке страны не ожидается разрушительных землетрясений.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают