PwC выплатит $25,5 млн компенсации за некачественный аудит

Одна из компаний "Большой четверки" - аудиторская фирма PricewaterhouseCoopers согласилась выплатить $25,5 млн компенсации за некачественно проведенный аудит индийской компании.

Одна из компаний «Большой четверки» — аудиторская фирма PricewaterhouseCoopers согласилась выплатить $25,5 млн компенсации за некачественно проведенный аудит индийской компании.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, в 2009 году глава компании Satyam Computer Services обратился в суд, заявив, что PricewaterhouseCoopers провела некачественный аудит, в результате которого в принадлежащей ему компании не было обнаружено финансовых нарушений.

Однако четвертый по величине в Индии экспортер программного обеспечения Satyam Computer Services оказался в сложной ситуации после выявления фальсификаций с финансовой отчетностью, которые практиковались на протяжении многих лет.

В течение нескольких лет сотрудники компании завышали размер дебиторской задолженности Satyam Computer Services и искусственно увеличивали ее прибыль.

Теперь PwC должна будет выплатить $7,5 млн штрафа американским регуляторам и $18 млн компенсации индийскому бизнесмену.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Jazz loves you
Юбилейный в этом году Х Международный джазовый фестиваль за четыре дня продемонстрировал обширную палитру современной джазовой музыки: от классических стандартов в аранжировке до весьма отдаленных от наследия Армстронга творческих экспериментов в сторону рэпа, рока и альтернативы.
Сейчас читают