США стали чистым экспортером топлива

Впервые за 20 лет США стали чистым экспортером топлива. Как сообщает издание The Financial Times, в феврале чистый экспорт нефтепродуктов составил 54 тыс. баррелей в сутки.

Впервые за 20 лет США стали чистым экспортером топлива. Как сообщает издание The Financial Times, в феврале чистый экспорт нефтепродуктов составил 54 тыс. баррелей в сутки.

Первый раз это произошло в ноябре 2010 года, а уже последние данные говорят о наличии тенденции, сообщает источник.

По информации Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), в I квартале текущего года США увеличили экспорт готовых нефтепродуктов на 24,4% относительно аналогичного периода прошлого года — до 2,49 млн барр. в сутки. Объем импорта за рассматриваемый период сократился на 14,4% — до 2,16 баррелей в сутки.

В течение многих лет США считались чистым импортером нефти и нефтепродуктов. Между тем, потребление нефти на внутреннем рынке этой страны сейчас составляет 19 млн баррелей в сутки, что на 2 млн баррелей ниже уровня, отмечавшегося до начала рецессии.

Страны Латинской Америки являются основными направлениями экспорта производимых в США нефтепродуктов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан ратифицировал соглашение с США о воздушном транзите груза и персонала в Афганистан через свою территорию
Глава государства подписал закон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном транзите груза и персонала через территорию Республики Казахстан в связи с участием США в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан». Об этом сообщает пресс-служба президента.
Сейчас читают