Теракты на энергообъектах — тема учений в Кыргызстане

Сегодня в Кыргызстане проходят учения по предотвращению терактов на объектах энергетической инфраструктуры. Организаторами мероприятия выступили Казахстан, Россия, Кыргызстан и Таджикистан.

Сегодня в Кыргызстане проходят учения по предотвращению терактов на объектах энергетической инфраструктуры. Организаторами мероприятия выступили Казахстан, Россия, Кыргызстан и Таджикистан.

Согласно сценарию учений, условная террористическая организация планирует масштабный теракт, способный к привести к экологической катастрофе. «Преступники» планируют провести в качестве «прикрытия» серию терактов и «захватить» административные здания в городе Ош на юге Киргизии, чтобы отвлечь внимание правоохранительных органов.

«Таким образом, в ходе тренировки планируется «обыграть» схемы взаимодействия по предупреждению планируемых терактов», — сообщил представитель пресс-бюро АТЦ СНГ.

На сегодняшний день обеспечение безопасности в Центральной Азии является одной из ключевых проблем для спецслужб и правоохранительных органов стран СНГ, так как здесь сохраняется практически весь спектр угроз, передает ИА «Тренд».

Месяцем ранее страны СНГ обсуждали тему предотвращения терактов на международной научно-практической конференции в Ташкенте.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рынок цинка (обзор от 3 мая)
Обзор мирового рынка цинка на утро 3 мая 2011 года.
За последний торговый день на Лондонской бирже металлов (LME) официальная цена наличного цинка с немедленной оплатой и поставкой - $2221,5 за тонну, а цена цинка с поставкой через три месяца – с $2235,5 за тонну.
Рынок золота и серебра (обзор от 3 мая)
Обзор мирового рынка золота и серебра на утро 3 мая 2011 года.
Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день - $1535,5, а серебра – $48,70 за тройскую унцию.
Сейчас читают