АО «КазАгроФинанс» снижает процентные ставки

АО "КазАгроФинанс" сообщает о снижении процентной ставки финансирования субъектов агропромышленного комплекса за счет собственных средств с мая этого года. Таким образом, ставка будет снижена с 11,5 до 9%.

АО «КазАгроФинанс» сообщает о снижении процентной ставки финансирования субъектов агропромышленного комплекса за счет собственных средств с мая этого года. Таким образом, ставка будет снижена с 11,5 до 9%.

Как отмечается в сообщении пресс-службы АО «КазАгроФинанс», решением совета директоров компании будут пересмотрены процентные ставки по заключенным ранее договорам лизинга.

Для хозяйств и агроформирований, профинансированных на условиях лизинга компанией за счет собственных средств в текущем году, предполагается пересмотреть значение ставок с 11,5% до 10,5%. По договорам лизинга на условиях 2009 года планируется произвести перерасчет с 12,5 до 10,5%.

В целом условия финансирования АО «КазАгроФинанс» субъектов агропромышленного комплекса страны в 2011 году следующие:
— Финансирование за счет средств республиканского бюджета: ставка вознаграждения – 4% годовых, сроком до 7-10 лет.
— Финансирование за счет собственных средств: ставка вознаграждения – 9% сроком до 7-10 лет.
— Финансирование за счет привлеченных (заемных) средств: ставка вознаграждения – 9,9% сроком до 10 лет.
— Финансирование инвестиционных проектов на селе (за счет средств Нацфонда): ставка вознаграждения – 6% сроком до 5-12 лет с 2-годичным льготным периодом выплаты основного долга.

АО «КазАгроФинанс»
Создано в 1999 году. Основная цель создания — поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав национального управляющего холдинга «КазАгро».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают